Как ухаживать за контактными линзами?

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА КОНТАКТНЫМИ ЛИНЗАМИ?

Очень важно следовать инструкциям специалиста по уходу за контактными линзами, обращению с ними и хранению.



• Всегда мойте руки, прежде чем снять, надеть или очистить контактные линзы. В противном случае всё, что находится на руках, окажется на линзах, включая бактерии и другие болезнетворные микроорганизмы.



• Для мытья рук вместо кускового мыла, которое легко загрязняется, рекомендуется использовать жидкое антибактериальное мыло без ароматизаторов.



• Руки необходимо тщательно промывать во избежание попадания мыла на контактные линзы.



• Вытирайте руки полотенцем из гладкой ткани, чтобы избежать попадания волокон на контактные линзы.



• Любые контактные линзы, которые носят более одного раза (линзы частой плановой замены), необходимо очищать и дезинфицировать перед повторным надеванием. Если этого не делать, то болезнетворные микробы могут вызвать воспаление глаз, а на поверхности линз образуются отложения белков, жиров и кальция, содержащихся в слёзной жидкости. Образование отложений приводит к ухудшению комфорта при ношении линз и снижает сопротивляемость глаз различным инфекциям.



После снятия лучше всего очищать и дезинфицировать мягкие контактные линзы частой плановой замены по следующему алгоритму: 1. Поместите линзы на чистую сухую ладонь. 2. Нанесите на каждую линзу по несколько капель раствора для ежедневного ухода. 3. Осторожно протрите внешнюю и внутреннюю поверхности каждой линзы мизинцем. 4. Тщательно промойте линзы в растворе для ухода за контактными линзами и поместите в контейнер для хранения. 5. Заполните каждую ячейку с линзой очищающим раствором и закройте крышку. 6. Линзы остаются в растворе до следующего применения. Если линзы не используются ежедневно, необходимо периодически менять раствор в контейнере на свежий согласно инструкции по уходу за контактными линзами и информации на этикетке раствора.



Людям, которые используют линзы нерегулярно, например только для занятий спортом, удобнее пользоваться однодневными контактными линзами 1-DAY ACUVUE® TruEye® или 1-DAY ACUVUE® MOIST. Свежую новую пару таких линз утром надевают на глаза, а вечером просто снимают и выбрасывают. С однодневными контактными линзами вы не будете платить за те дни, когда ваши линзы просто лежат в контейнере для хранения. С ними вам не нужно помнить о режиме замены.

Возврат к списку