Помогают или нет очки для компьютера?

Помогают или нет очки для компьютера?


В век огромной компьютеризации достаточно сложно представить себе человека, у которого нет ноутбука, планшета, мобильного телефона. С развитием технологий образ жизни меняется. Исследования показали, что более 80% людей активного возраста проводят 5 или более часов в день перед экранами мониторов. С увеличением времени, проведенного за мониторами, увеличивается нагрузка на глаза, в связи с этим и возникают жалобы на боль, сухость, покраснение и усталость глаз, расплывчатое изображение. Напряжение глаз ведёт к постоянной усталости.


Синий свет, исходящий от электронных устройств, имеет короткую длину волны и поэтому преломляется сильнее, появляется размытость изображения. Принцип действия очков для компьютера заключается в получении высокой четкости изображения за счет применения блю-блокеров (blue-blockers) – линз для работы за компьютером, которые поглощают или отражают синий цвет составляющей спектра и повышают комфортность зрения. Такой тип линз имеет фиолетовый или сине-голубой остаточный рефлекс, который отсекает вредный спектр лучей.

Очки для компьютера появились относительно недавно, но это не говорит о том, что результат действия их не оценен. Большое количество пользователей, которые уже используют компьютерные очки при работе с гаджетами, отметили повышение комфорта и снижение усталости глаз. С этим связаны и положительные отзывы врачей офтальмологов о компьютерных очках.

Как правильно выбрать очки для компьютера, если ассортимент настолько широк?

Во-первых, стоит отметить, что не стоит приобретать уже готовые компьютерные очки, так как по своим защитным свойствам они очень уступают тем, которые будут заказаны индивидуально для Вас.

Во-вторых, с заказными линзами такого типа есть возможность выбора практически любого вида оправ.

В-третьих, компьютерные очки можно заказать даже с учетом Ваших параметров зрения.



В салонах нашей сети Вам помогут подобрать очки для работы за компьютером, которые будут защищать Ваши глаза от вредного синего спектра и подарят возможность насладиться четкостью зрения на протяжении всего дня.

Возврат к списку